Взлом гаджетов супруга предложили считать преступлением

25.09.2018 14:28
3027

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил приравнять несанкционированный доступ к гаджетам супруга к преступлению. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение собрания.

Петров предлагает парам заключать письменное соглашение на доступ к телефонам друг друга, пишут "Известия" со ссылкой на Пятый канал. По его словам, гаджет - предмет индивидуального пользования, содержащий персональную и служебную информацию. Его взлом должен квалифицироваться по уголовной статье как вмешательство в личную жизнь.

В августе Петров предложил сделать обязательным заключение брачного контракта. По его словам, это поможет в случае развода облегчить раздел имущества и опеки над детьми. Услуги по составлению документов должны бесплатно оказывать районные отделения загсов, однако при желании молодожены смогут обратиться и к сторонним юристам, считает Петров.

С начала этого года в Тамбове зарегистрировано 1906 браков. В день семьи любви и верности 8 июля в тамбовском ЗАГСе чествовали золотых юбиляров супружеской жизни.

Напомним, что с начала 2018 года более 600 молодых семей получили сертификат "Здоровье будущего малыша". Его выдают вместе со свидетельством о заключении брака. Сертификат действует в течение года со дня свадьбы. По нему можно попасть на прием к терапевту, акушеру-гинекологу, урологу, хирургу или другим специалистам без предварительной записи и очереди. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами