Ямочный ремонт на дорогах Тамбова выполнят до 1 апреля

27.03.2019 09:37
2492
Ямочный ремонт в Тамбове проведут до 1 апреля. В адрес 12 подрядных организаций направлены претензии об устранении аварийных ям на гарантийных дорогах. При этом четыре подрядчика работы уже выполнили: они залатали ямы литой асфальтобетонной смесью.

Как отметили в администрации города, при установлении благоприятных погодных условий подрядные организации продолжат проводить гарантийные работы до полного устранения недостатков. На данном этапе уже будет применяться горячая асфальтобетонная смесь. Причем данные работы выполняются исключительно за счёт средств подрядчиков.

При невыполнении гарантийных обязательств городские власти намерены применять соответствующие меры воздействия. В частности, будут направлены обращения в прокуратуру и Ассоциацию саморегулируемых организаций "Тамбовские строители". Кроме того, будут направлены исковые заявления в Арбитражный суд Тамбовской области о привлечении нерадивых подрядчиков к выполнению своих обязательств.

Всего в Тамбове в настоящее время на гарантийном обслуживании у подрядных организаций находятся 112 автомобильных дорог. Из них на 12 дорогах гарантия истекает в текущем году, на 23 дорогах - в 2020 году, на 31 дороге - в 2021 году и 51 дороге - в 2022 году. 

В 2019 году в Тамбове планируется отремонтировать дороги на 28 улицах города. В основном работы будут проводиться на западе города - улицах Воронежской, Гастелло, Эскадронной, Серова, Осипенко, Делегатской и других. Также отремонтируют дорогу по маршруту движения автобуса № 17, от улицы Гагарина до Лагерной. В 2019 году планируют отремонтировать пять мостов и путепроводов. Кроме того, ремонта дождутся пешеходные тротуары по улице Советской, от Интернациональной до Чичканова.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами