23.03.2017

Ямочный ремонт на улице Московской планируют завершить за три дня

3499
В Тамбове на улице Московской приступили к ямочному ремонту. Со вчерашнего дня дорожные рабочие трудятся на участке улицы от проезда Монтажников до Тулиновского проезда. Процесс состоит из нескольких этапов: производится фрезеровка поврежденного участка специальной техникой, затем углубление продувают воздухом под давлением, далее - грунтовка битумом. Следом укладывают новый асфальт и уплотняют катком.

Ямочный ремонт уже завершен на пятидесяти метрах от проезда Монтажников. Сегодня работы продвинулись дальше, вплоть до Тулиновского проезда.

По словам дорожных рабочих, ямочный ремонт коснется всей улицы Московской, вплоть до пересечения с улицей Бориса Васильева. Сроки выполнения - всего три дня. Как уверили рабочие, если погода не подведет, они должны уложиться.




С наступлением оттепели проезжая часть по улице Московской в буквальном смысле растаяла вместе со снегом. И с каждым днем выбоины становятся все больше и глубже. Проехать по Московской сейчас можно со скоростью не более 20 км/ч. 

Как отмечают в информационном управлении администрации города Тамбова, в настоящее время ремонтные работы ведутся также на улице Рылеева, на участке от бульвара Энтузиастов до Магистральной, улице Магистральной, на участке от Рылеева до Мичуринской, улице Астраханской, на участке от МЖК до Карла Маркса, Моршанском шоссе и на улице Базарной, где заливали асфальтобетоном отмостки ливневых решеток. На Моршанском шоссе специалисты используют метод пневмобрызга при помощи немецкой установки "Матпатчер". В нее загружается мелкий гранитный щебень и заливается битумная эмульсия. Полученным составом из широкого шланга под давлением послойно заполняются выбоины. По словам специалистов, такая заплатка практически не ощутима для водителей. 

"В первую очередь мы восстанавливаем дорожное покрытие на улицах с большим трафиком автомобилей и общественного транспорта, на главных улицах города, затем переходим к ремонту дорог второстепенных и в частные секторы", - пояснил начальник службы ремонта дорог МБУ "Спецдорсервис" Сергей Костюченко.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*