Яндекс Лицей в Тамбове открыл новый набор учеников

31.08.2017 09:22
3043

Яндекс.Лицей в Тамбове открыл новый набор учеников Школьников ждут на бесплатных курсах, где их обучат программированию на простом для освоения языке с богатыми возможностями Python.

Напомним, Яндекс.Лицей - это новый, не имеющий аналогов в регионе образовательный проект, в рамках которого школьники осваивают программирование на языке Python. Программа обучения была разработана в Школе анализа данных Яндекса, выпускники которой высоко ценятся на IT-рынке. Разработчики проекта считают, что полученных в «Яндекс.Лицее» знаний будет достаточно, чтобы программировать на базовом уровне и уже в старших классах начать карьеру разработчика.

Программа рассчитана на два года. На занятиях лицеисты знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Набор в Яндекс.Лицей — конкурсный. Заявки принимаются от школьников 8 и 9 классов. Для поступления нужно до 10 сентября заполнить анкету на официальном сайте yandexlyceum.ru и пройти онлайн-тест на умение мыслить логически. Те, кто справятся, получат приглашение на собеседование. Учебный год начнётся 2 октября.

Занятия в Яндекс.Лицее проходят дважды в неделю после 15:00, поэтому их легко совмещать со школой. В Тамбове Яндекс.Лицей работает на базе Центра технологического образования (СОШ №22), «Школы Сколково – Тамбов», Лицея № 14 имени заслуженного учителя Российской Федерации А. М. Кузьмина. Выбрать удобную площадку можно при подаче заявки. Восьмиклассники Лицея № 14 смогут освоить программу Яндекс.Лицея прямо во время школьных занятий, на уроках информатики.

В прошлом году заявки на поступление в Яндекс.Лицей подали 805 тамбовских школьников. Из них 30 прошли отбор и приступили к занятиям. Этой осенью ребята продолжат обучение на втором курсе.


Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами