11.11.2016

"Юнармия" Тамбова приняла присягу

6542

9 ноября в областном центре на базе бригады специального назначения состоялась торжественная присяга юнармейцев городского штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". Присягу приняли  члены юнотрядов  МАУ СОШ №9, №13 и военно-патриотического объединения "Победа". Организаторами мероприятия выступили городской штаб детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" и комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова.



Глава города Тамбова Юрий Рогачев поздравил юнотряды с официальным вступлением в "Юнармию": 

"Сегодня мероприятие серьезное, оно проводится впервые в Тамбовской области по поручению нашего Министерства Обороны РФ Сергея Шойгу. Я очень рад, что вы все сегодня будете принимать присягу. Это значит, что здесь стоят потомки тех, кто брал Берлин, кто на Куликовом поле татар сломил и всегда стоял за честь нашей Родины. В нашей истории есть преемственность поколений. Я очень рад, что в нашей области заработало движение «Юнармия», в этом есть сила духа и сила нации. Я вас поздравляю, Юнармейцы!".


После поздравлений почетных гостей и военно-патриотических организаций, парни и девушки  дали Торжественную клятву юнармейца. Также новобранцам вручили шевроны военно-патриотического общественного движения. Военные бригады специального назначения подготовили открытый урок по боевому оружию для юнармейцев, а в завершении мероприятия военный оркестр выступил с патриотическим концертом.  





Анна Коняшкина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*