Юные тамбовчане могут попробовать себя в роли писателей и сценаристов
Фото: pixabay.com

Юные тамбовчане могут попробовать себя в роли писателей и сценаристов

19.04.2022 08:00
1187

В проекте могут принимать участие не только школьники, но и творческие студии, подростковые книжные клубы и библиотеки

В Тамбовской области стартовал приём заявок на юных авторов «Школьная летопись». Приём продлиться до 30 апреля через форму. Принять участие могут не только школьники с 1 по 11 класс, но и творческие студии, подростковые книжные клубы и библиотеки. Участники будут состязаться в трёх номинациях: лучший текст, лучшая книга и лучший сценарий.

«Одна из наших задач – составить портрет современного подростка, связав школы всей России, всех регионов, увидев жизнь подростков в разных культурных контекстах. Нам хочется, чтобы авторы «Школьной летописи» презентовали свои книги в разных школах, чтобы пишущие дети знакомились и объединялись. «Всероссийская школьная летопись» - это шанс увековечить воспоминания о школьных годах, попробовать себя в качестве писателей и сценаристов, и в конечном итоге помочь создать портрет поколения», - рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. 

Добавим, что всем книгам присвоят ISBN номер. Кроме этого, электронные версии будут храниться в Российской государственной детской библиотеке и Российской книжной палате.

Возрастное ограничение 6+

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами