Юные тамбовчане приняли участие в спортивном празднике "Велодети 68"
Фото: пресс-служба напцпректа "Безопасные качественные дороги"

Юные тамбовчане приняли участие в спортивном празднике "Велодети 68"

04.09.2023 17:00
2785
В первое воскресенье сентября на спортивном празднике "Велодети 68" развернули развлекательную "станцию" сотрудники Госавтоинспекции совместно с активистами нацпроекта "Безопасные качественные дороги" (БКД). В этом году организаторы мероприятия пригласили детей в возрасте до 10 лет - любителей беговелов и велосипедов.

Для ребят приготовили загадки и ребусы на знание правил дорожного движения. Дети отвечали на вопросы и получали призы и световозвращающие браслеты. Также самым активным и познавательным разрешали посидеть в патрульной машине и почувствовать себя в роли сотрудника ДПС.

"Родители тоже не остались без внимания, им раздали памятки об удерживающих устройствах в автомобилях, правилах езды на велосипедах и общих правилах дорожного движения, - сообщает пресс-служба напцпректа "Безопасные качественные дороги".

Как отметила представитель ГИБДД Ольга Кулешова, велосипед - это одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой серьёзные последствия.

Напомним также, ранее к председателю СК России Александру Бастрыкину обратились с жалобой родители погибшего 12-летнего мальчика в посёлке Мучкапский. В августе подросток был госпитализирован в тяжёлом состоянии после получения травм во время катания на велосипеде.

В Тамбове прошло масштабное мероприятие «Велодети 68» 2.jpg

Фото: пресс-служба напцпректа "Безопасные качественные дороги"

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами