Юные тамбовские герои получили свои награды

09.12.2019 15:40
5813
Награда нашла своих героев. 9 декабря в Тамбове отметили День Героев Отечества. Поздравления приняли не только служившие и воевавшие тамбовчане, но и простые люди, которые нашли в себе силы в обычной жизни совершить подвиг.



"Героями не рождаются, ими становятся. И те, кого мы будем сегодня чествовать, своими делами доказали, что подвиг - он передаётся с молоком матери, вне зависимости от того, какого ты пола или возраста", - рассказал начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Тамбовской области Сергей Шишмонин.

Примерами геройства могут служить подвиги трёх юных тамбовчан. Дмитрий Карпов и Илья Щетинин спасли из горящего дома пенсионера. Хотя у него обгорело 65% кожи, он остался живым благодаря молодым людям, которые вытаскивали мужчину, когда уже вызывали пожарных. А Татьяна Дрожжина обнаружила женщину, которую искали несколько дней и считали без вести пропавшей. Она замерзала на льду реки в Токарёвском районе.

"Сначала мне показалось, что это мешок. Подойдя поближе, я увидела, что он шевелился, а потом показалась рука. Я очень испугалась, рассказала об этом дедушке, но он не поверил. Я прибежала домой, там была тётя и она решила сходить туда, чтобы убедиться. Там мы увидели, что это женщина", - рассказала Татьяна Дрожжина.

Они получили заслуженные медали. А День героев продолжился наставлением ветерана Александра Боднара, который вспомнил свои подвиги во время Великой Отечественной войны и военными песнями.

День Героев Отечества имеет долгую историю и берёт своё начало в XVIII веке с учреждением ордена Святого Георгия Победоносца. В современном виде праздник отмечается с 2007 года.







Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами