Юные тамбовские инженеры разработали прототип космической станции

13.02.2019 14:00
2707
Обучающиеся технопарка "Кванториум" в Тамбове сделали прототип пилотируемой космической двухмодульной станции. Над ним Никита Беляев и Константин Шульгин под руководством наставника Космоквантума работали несколько месяцев, сообщают в управлении образования и науки Тамбовской области.

Конструкция, созданная юными техниками, включает два объёма: "жилой" и "рабочий", которые поместили один в другой по принципу матрешки. Внешний блок это полноценный рабочий отсек, являющийся своеобразным "щитом", а внутренний блок – герметичный жилой отсек.

Конструкция предусматривает разделение рабочего пространства на два сектора. Это позволяет варьировать параметры системы жизнеобеспечения, изменяя условия в каждом секторе, независимо друг от друга.

Внешний корпус собрали из акриловых панелей, а во внутренний объем внешней конструкции поместили "жилой модуль". В кормовой части жилого отсека расположена панель, на которой есть основные бортовые системы (микроконтроллер, модуль связи, элемент подогрева, клапаны, электронасос, батареи электропитания).

В проекте юные инженеры также исследовали причины и последствия разгерметизации, создавали систему спасения человека.

Команда Беляева и Шульгина представила проект на всероссийском конкурсе "Космос", посвященного памяти лётчика-космонавта А.А. Сереброва. Жюри конкурса высоко оценило проект тамбовчан.


Фото: управление образования и науки Тамбовской области

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA