Начинающие тамбовские парламентарии обсудили резолюцию Саммита "Политический рубеж"
08.07.2018

Начинающие тамбовские парламентарии обсудили резолюцию Саммита "Политический рубеж"

989
Председатель областной Думы Евгений Матушкин обсудили с председателем Молодежного парламента региона Дмитрием Пустоваловым итоги молодежного парламентского Саммита "Политический рубеж". В нем приняли делегации молодых парламентариев из ЦФО, а также Красноярского края, Ленинградской, Курганской областей и муниципальных образований Владимирской области. Темами обсуждения стали развитие молодежного парламентаризма в ЦФО, повышение активности молодежи, сохранение исторического наследия.

По итогам работы Саммита участники приняли резолюцию, в которую вошли лучшие практики, представленные регионами. Резолюцию направили законодательным собраниям регионов, Федеральному агентству по делам молодежи, Совету законодателей ЦФО, Государственной Думе, Палате молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Дмитрий Пустовалов рассказал Евгению Матушкину, что в этой резолюции по ряду вопросов взят опыт Тамбовского региона. В качестве примера он привел "Школу молодого политика". В Тамбовской области наработан опыт наставничества, а в ходе форума выяснилось, что в большинстве других субъектов, а тем более в ЦФО – это редкость.

Молодежный Парламент Тамбовской области на Саммите поделился, что с инициативой создания института наставничества депутатов законодательных органов региона для членов молодежного парламента региона выступил  Евгений Матушкин. Он уверен, что наставничество – это бесценный опыт для молодых парламентариев. Координирует и возглавляет палату наставников Евгений Матушкин, но в то же время за каждым комитетом молодежного парламента закреплен действующий депутат.

"По нормотворчеству мы консультируемся с депутатами – наставниками, с председателем областной Думы Евгением Матушкиным. Он всегда открыт для молодежи и тем более для представителей Молодежного парламента. В любое время к нему можно прийти за советом, к тому же он сам инициирует совместные заседания с молодыми парламентариями", - отметил Дмитрий Пустовалов.

Молодые парламентарии Тамбовской области готовы реализовывать план рекомендаций резолюции Саммита. В их числе возможность создания молодежной межпарламентской ассамблеи. Они также подали заявку на грант, чтобы провести форум для муниципалитетов в нашем регионе и молодых парламентариев из ЦФО. И как одна из инициатив тамбовчан – создание единой информационной системы для обмена информацией между молодежными парламентами всей страны.

Евгений Матушкин одобрил начинания молодых парламентариев, отметив, что молодежь достаточно активна и своевременно выполняет поручения наставников. Так, в Парламенте провели собственную акцию на Дне Молодежи, направленную на популяризацию здорового образа жизни. Также молодые законотворцы выработали целый комплекс мер, который планируют реализовать в ближайшее время при поддержке депутатов и председателя областной Думы в решении проблемы, связанной с рекламой наркотических средств на улицах города.


 


#парламент#резолюция

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV