Юрист объяснила, как расторгнуть брачный договор при обоюдном решении
Фото: ru.freepik.com

Юрист объяснила, как расторгнуть брачный договор при обоюдном решении

17.02.2022 11:33
1772
В последние годы брачные договоры набирают популярность. За 10 лет их число в России выросло более чем в три раза. В 2021 году брачные договоры составили 16% от общего числа зарегистрированных браков. Одной из причин заключения таких договоров между супругами является ипотека.  

В редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" обратилась читательница. Тамбовчанка поинтересовалась, как расторгнуть брачный договор, если пара решила это обоюдно и что тогда будет с ипотекой. 

По словам юриста компании "Барристер" Анастасии Ларионовой, расторжение брачного договора должно производиться нотариально. Судьбу имущества, приобретенного в период действия брачного договора, лучше всего также решить с помощью составления соглашения у нотариуса. К примеру ипотека, кому она переходит, и кто будет ее оплачивать.

"Если брак сохранен, то после расторжения брачного договора действует общий порядок, предусмотренный семейным кодексом, то есть, совместно нажитое имущество, которое определено после расторжения. Если брак расторгнут, то тут и вопросов нет о дальнейшей судьбе имущества", - сказала Анастасия Ларионова.   

По всем юридическим вопросам можно обращаться в правовое общество "Барристер"
г. Тамбов, ул. Советская, д. 69, оф. 11
Тел. 8-920-497-97-97
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA