Юрист предупредил о подводных камнях при аренде недвижимости на Новый год
Фото: Анна Селина, "Известия"

Юрист предупредил о подводных камнях при аренде недвижимости на Новый год

19.12.2023 14:22
1587
До наступления Нового года остается меньше двух недель. Одни встретят его дома, другие - в поисках помещения, где можно провести предстоящие праздники. При аренде недвижимости могут быть свои подводные камни, рассказал 19 декабря "Известиям" юрист Дмитрий Градсков.

По его словам, первое, с чем можно столкнуться - изменение цены аренды. В  некоторых случаях могут применяться повышенные тарифы или цены в праздничные дни. Это должно быть оговорено в договоре аренды, отметил эксперт.

"Также в праздничные дни могут существовать ограничения или запреты на проведение шумных мероприятий или использование помещения для определенных целей, чтобы не нарушать общественный порядок и права других арендаторов", - сказал Градсков.
 
Также бывают случаи, когда арендодатель может иметь особый режим работы в праздничные дни, что может повлиять на доступ арендаторов к помещению, добавил юрист. И последнее - праздничные дни могут иметь особые условия для расторжения договора аренды, например, сроки уведомления или штрафы за досрочное расторжение, указал юрист. 

Он отметил, что в этом случае важно обратиться к конкретному договору аренды и проконсультироваться с юристом или специалистом по недвижимости для получения точной информации о возможных особенностях при аренде недвижимости в праздничные дни.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA