Юрист рассказал, чем грозит трата денег с найденной банковской карты
Фото: ru.freepik.com

Юрист рассказал, чем грозит трата денег с найденной банковской карты

10.08.2022 18:00
4496

Трата денег с найденной чужой банковской карты квалифицируется как тайное хищение чужого имущества. Об этом заявил адвокат, глава компании AVG Legal Алексей Гавришев, комментируя "Известиям" приговор суда в Москве, который назначил женщине условный срок за оплату продуктов и бензина чужой картой.
"Трата денежных средств с бесхозной банковской карты гражданина квалифицируется по части 158 Уголовного кодекса РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Санкция статьи зависит от размера причиненного ущерба, то есть в данной ситуации как раз размер ущерба не был существенным, дело квалифицировалось по ч. 1 ст. 158 УК РФ, санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы", - пояснил эксперт.
В случае совершения кражи организованной группой или в особо крупном размере, такое преступление будет квалифицировано по части 4 рассматриваемой статьи, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, отметил юрист. При этом под особо крупным размером в данной статье подразумевается ущерб в размере свыше одного миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что постоянная клиентка такси украла у 52 -летнего водителя 32 тысячи рублей с банковской карты. 28-летняя жительница села Новоюрьево часто ездила к родственникам в Мичуринск. Во время нескольких поездок она совершала хищения денег через услугу "Мобильный банк".

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами