Юрий Храмов: Ещё немного – и мы упустим очередное поколение молодёжи
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Юрий Храмов: Ещё немного – и мы упустим очередное поколение молодёжи

30.10.2021 13:20
3901

Пандемия коронавируса нанесла ощутимый отпечаток на все сферы жизнедеятельности человека. Особенно сильно она «потопталась» по культурно-развлекательному сектору. Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра русских народных инструментов, заслуженный деятель искусств РФ Юрий Храмов рассказал корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» о том, как им живётся в стенах ТГУ имени Г.Р. Державина

«Пандемия и всякого рода ограничения нашей концертной деятельности, разумеется, тревожат. Если к этому добавить губительные последствия нашего затянувшегося полулегального проживания «на квартире» у ТГУ, то радоваться нечему. Второй сезон нас не пускают с концертами в школы. Ещё немного – и мы упустим очередное поколение молодёжи. Выход видится, в активизации нашей работы, направленной на создание качественной аудио- и видеозаписей своих новых концертных программ, в том числе для молодёжной аудитории», – поделился своими мыслями Юрий Храмов.


Не осталась в стороне и судьба филармонии с симфоническим оркестром. По словам дирижёра, «реорганизации», которые зачастую происходят в области искусства, влекут за собой жертвы – множество безработных людей. 

«Это – снова, в который уже раз – филармония, которую, похоже, просто «добивают», поскольку что это за филармония без симфонического оркестра? А случайно ли именно в это же время перестали даже обещать когда-либо закончить её ремонт? Помните, последние обещания были про 2022-й год? Так вот он – на пороге! С наступающим! Мне не всё нравилось в работе ТСО. Но сегодня от души говорю им – СПАСИБО за то, что 25 лет мы в Тамбове слышали живую симфоническую музыку. А ещё я абсолютно уверен, что если бы им время от времени уделяли хотя бы десятую часть такого же заинтересованного и «материально подкреплённого» внимания, то и «жертв» можно было бы избежать, и перспективы у филармонии были бы более «внятными»», – подчеркнул заслуженный деятель искусств Российской Федерации.


Подробнее читайте в рубрике "Гость на линии".

VaQ7KsfoeKI.jpg

AFvgUaVFgqk.jpg

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами