16.11.2016

Юрий Рогачев рассказал о результатах работы в должности главы Тамбова

6843

Юрий Рогачев  уже как год находится в должности главы Тамбова. По этому поводу он провел  пресс-конференцию, во время который поделился с журналистами, что он и его команда сделали за это время. Чтобы проиллюстрировать свои некоторые достижения, об итогах своей работы градоначальник решил рассказать в новом сквере у строящегося дворца единоборств.

"Я не просто вас сюда пригласил. Я давал горожанам обещание, что до 1 декабря парковая зона перед дворцом единоборств, а это 4 гектара земли,  будет сдана. Вот вы сейчас это и видите. Это, на мой взгляд, будет самым привлекательным местом в городе", - сказал Юрий Рогачев.


По словам главы города, сейчас идет максимальное облагораживание города. Приводятся в порядок различные зеленые зоны, комплексно благоустраиваются дворовые территории. Там налаживается освещение, устанавливаются детские площадки, видеонаблюдение. По плану городских властей еще 300 дворов будут приведены в надлежащий вид.

Что касается состояния дорог в городе, то глава города сказал, что, если процесс дорожного строительства пойдет интенсивно, то через полтора или два года Тамбов будет выглядеть по-другому.

"Сейчас дорожное строительство еще не закончено, погода пока позволяет это делать. И я могу сказать, что задачи, которые были поставлены в этом году, выполнены, и даже больше. На следующий год запланировано сделать более 50 дорог", - говорит глава города.

Юрий Рогачев рассказал о  процессе ремонта на улице Бориса Васильева, который давно волнует горожан. Перекрытие дороги значительно затрудняет передвижение по городу. Еще две недели назад этот проезд должны были открыть, однако этого не случилось. Глава города обещает, что это произойдет в ближайшее время.


"Я думаю, что на следующей неделе мы эту улицу сдадим. Только вопрос стоит один, сможем ли положить асфальт? Если погода позволит, то сможем. Но в любом случае по ней уже можно будет проехать", - прокомментировал градоначальник.

В завершении пресс-конференции   Юрий Рогачев рассказал о строительстве новых социальных объектов в нашем городе.  Завершаются работы в школе Сколково. К 20 декабря объект будет сдан. Кроме того, в  центре города появятся еще несколько школ. По мнению Рогачева, это решит проблему загруженности уже существующих школ, где дети учатся в несколько смен. Появятся новые детские сады.

Сейчас городские власти разрабатывают идею по созданию школ в жилых домах. При строительстве объектов из первых этажей  сделают начальные школы. Такое ноу-хау будет использовано в Тамбове впервые. 



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*