За брошенные во дворах автомобили хотят штрафовать
Фото: pixabay.com

За брошенные во дворах автомобили хотят штрафовать

03.06.2020 11:48
2818
В проект КоАП внесли штраф за брошенные во дворах машины. Как сообщает РИА "Новости", возможный размер наказания - от одной до трёх тысяч рублей. Документ уже размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Штраф грозит владельцам брошенных "разукомплектованных транспортных средств". Под это понятие попадают автомобили, у которых отсутствуют кузовные детали (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) или отсутствуют стекло, внешние световые приборы, колеса, шины. Сюда же относятся сгоревшие транспортные средства.

Согласно проекту, за мойку машины в запрещенном месте предлагают наказывать предупреждением или штрафом от одной до двух тысяч рублей. Остановка на газонах и проезд по ним - от полутора до четырех тысяч рублей, а если такое нарушение будет зафиксировано камерой, то заплатить придется две тысячи рублей.

За остановку на детских игровых и спортивных площадках и за проезд по ним ждет штраф от двух до пяти тысяч рублей. Камера гарантирует наказание в 2,5 тысячи рублей.


Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA