За чистоту дыхания
15.04.2010

За чистоту дыхания

3748
15 апреля в Тамбове состоялся круглый стол Общественной палаты области на тему: «Заболевание туберкулезом: состояние и меры профилактики». Инициатором мероприятия выступила комиссия Палаты по здравоохранению, демографической политике и экологической безопасности.
С 23 марта по 23 апреля Общественный совет проводит ряд мероприятий, которые помогут привлечь внимание общественности и органов государственной власти к проблеме, а также повысить информированность граждан о туберкулезе.
- Основной причиной роста заболеваемости является снижение уровня жизни населения, рост алкоголизма и наркомании, огромная армия бомжей, освобожденные из исправительных учреждений, - рассказывает руководитель комиссии С.Н.Симонов. - Существенную лепту вносит и миграция населения, резко возросшая за последние годы.
По словам Агафоновой Н.А., заместителя главного врача ГУЗ «Тамбовский областной противотуберкулезный диспансер», главного внештатного врача-фтизиатра, проблема требует решения не только медицинских, но и экономических, организационных и правовых проблем.
- За прошлый год туберкулезом заболело 759 человек, а умерло от этого заболевания 130, - говорит Наталья Агафонова. - Выход на инвалидность все еще достаточно высок. За последние 3 года показатель заболеваемости колеблется около 65 на 1000 человек. При этом вырос процент заболеваемости у женщин.
Подобные мероприятия на Тамбовщине проводятся комиссией не впервые. На протяжении нескольких лет ведется работа по решению важных вопросов в сфере демографической ситуации, санитарного просвещения, экологической ситуации и многое другое.







#туберкулез#заболевание#смерть#меры#профилактика

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*