За год на прилавки Тамбовской области не допущено более 13 тонн мяса, субпродуктов и рыбы
Фото: правительство Тамбовской области

За год на прилавки Тамбовской области не допущено более 13 тонн мяса, субпродуктов и рыбы

22.02.2024 11:49
1553
За год на прилавки Тамбовской области не допущено более 13 тонн мяса, субпродуктов и рыбы. Это опасные в ветеринарно-санитарном отношении продукты животного происхождения. Такие результаты своей работы озвучила региональная ветеринарная служба.

Сообщается, что в прошлом году инспекторы службы провели 170 консультаций на животноводческих предприятиях, миллионы диагностических исследований и профилактических обработок животных против заразных болезней, ветеринарно-санитарных экспертиз и лабораторно-мониторинговых исследований, сотни контрольно-надзорных мероприятий по пресечению нарушений ветеринарного законодательства.

В 2023 году на базе районных станций по борьбе с болезнями животных в Сосновском, Рассказовском и Моршанском округах были открыты три новых хирургических кабинета. Отремонтированы десятки зданий и помещений ветеринарных служб, отмечает директор регионального департамента ветеринарии Алексей Филин.

Говоря о планах работы, он подчеркнул, что в этом году на севере Тамбова будет построена ветеринарная лечебница, продолжится совершенствование лабораторно-диагностической работы, оснащение областной ветеринарной лаборатории современными приборами и оборудованием, диагностическими препаратами. Кроме того, продолжится работа по усилению контроля качества пищевой продукции.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA