За год почти 26 тысяч иностранцев получили медпомощь в больницах области
Фото: администрация Тамбовской области

За год почти 26 тысяч иностранцев получили медпомощь в больницах области

28.12.2021 18:20
1819
За 2021 год почти 26 тыс. иностранных граждан получили медицинскую помощь в государственных учреждениях здравоохранения Тамбовской области. В управлении здравоохранения области подвели итоги реализации проекта "Развитие экспорта медицинских услуг "в 2021 году.

Наиболее часто за медицинской помощью обращались выходцы из стран СНГ. Самой популярной медицинской услугой является обращение иностранных граждан за медосвидетельствованием с целью подтверждения или отсутствия заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, при получении вида на жительство, патента, разрешения на работу. Также иностранные пациенты часто обращались к терапевтам, педиатрам, гинекологам, офтальмологам и травматологам.

"В этом году удалось существенно увеличить объем экспорта медицинских услуг благодаря информационной компании, активно проводимой среди иностранных граждан учреждениями здравоохранения, а также созданию условий для иностранных пациентов", - подчеркивают в управлении здравоохранения области. 
В Тамбовской области в реализации проекта участвуют 10 ведущих медицинских организаций, обладающих наиболее высоким кадровым и технологическим потенциалом. На официальных сайтах медицинских организаций созданы тематические разделы на русском и иностранных языках, проходят дни открытых дверей.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA