За год в Тамбовской области с должников взыскали 4,7 млрд рублей
Фото: УФССП России по Тамбовской области

За год в Тамбовской области с должников взыскали 4,7 млрд рублей

31.01.2023 20:00
2138
Тамбовские судебные приставы подвели итоги деятельности за прошлый год и определили задачи на текущий. С отчётным докладом выступил врио руководителя регионального Управления ФССП России Олег Якушин. Он отметил, что в прошлом году по всем направлениям деятельности были достигнуты положительные результаты. 

Так, окончено почти 450 тысяч исполнительных производств, что позволило взыскать с должников 4,7 млрд рублей. В консолидированный бюджет перечислено 1,3 млрд рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности службы является взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей. За прошедший год приставы окончили 7043 исполнительных производств, а взысканная сумма превысила 291 млн рублей. Это на 187 млн рублей больше, чем в 2021 году.

В отношении должников по алиментам составлен 881 протокол. За неуплату алиментов возбуждено 599 уголовных дел.

Ещё одна категория, которая находится на строгом контроле судебных приставов - взыскание долгов по зарплате. За прошлый год окончено более 10 тысяч исполнительных производств на сумму свыше 163 млн рублей. 

Что касается административных штрафов по линии ГИБДД, то в прошлом году с должников было взыскано более 74 млн рублей. 

В рамках 3872 исполнительных производств приставы накладывали арест на имущество должников. Передано на реализацию арестованного имущества на общую сумму свыше 860 млн рублей. 

Кроме того, было отмечено, что происшествий в зданиях судов допущено не было. Во время пропускного режима выявлено 2294 предмета, запрещённых к проносу.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA