За год в Тамбовской области умирает в два раза больше человек, чем рождается

13.06.2019 14:10
2836
По числу родившихся в 2018 году Тамбовская область расположилась на 61 месте среди других субъектов Федерации. По данным Росстата, за указанный период в регионе родились 8289 человек. Самая высокая рождаемость зафиксирована в столице, где на свет появилось более 132 тысяч человек. На втором месте Московская область, на третьем – Краснодарский край, сообщает газета «Известия»

Замыкает рейтинг рождаемости – с показателем 618 человек - Ненецкий автономный округ. Среди антилидеров рейтинга оказались также Чукотка, Магаданская область, Еврейская автономная область и Калмыкия.

По количеству умерших на первом месте также Москва, в мегаполисе ушли из жизни 122 тысяч человек. Московская область заняла второй место с 92 тысячами умерших. Тамбовщина на 44 месте – за год в регионе умерли около 16 тысяч человек. 

Однако такие показатели, как рождаемость и смертность, зависят, прежде всего, от общего числа жителей, поэтому нагляднее демографические процессы характеризует естественный прирост или убыль населения. Первый был зарегистрирован лишь в 21 субъекте. Это традиционно республики Северного Кавказа – первое место у Дагестана, где положительная разница между родившимися и умершими составила более 33 тысяч человек, второе у Чечни с естественным приростом в 23,5 тысячи человек. На третьем месте Югра и лишь на четвёртом Москва. 

В остальных 64 территориях Росстат фиксирует естественную убыль. Самая большая она на тысячу населения в Тульской, Псковской и Тверской областях. Тамбовщина, где число умерших почти в два раза превышает число родившихся, на 4 месте. 

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA