За год в Тамбовской области забраковали 57,7 килограммов мясной продукции
Фото: Яндекс.Карты

За год в Тамбовской области забраковали 57,7 килограммов мясной продукции

16.02.2025 17:30
3051
В Тамбовской области в 2024 году было забраковано 14 партий мясной продукции объемом 57,7 килограммов. Причинами забраковки стали неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, а также отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции. 

За год специалисты регионального управления Роспотребнадзора исследовали 1162 пробы на санитарно-химические, физико-химические, радиологические, микробиологические и паразитологические показатели.  

По физико-химическим показателям не отвечали нормативам две пробы. По микробиологическим показателям были выявлены 33 нестандартные пробы. На патогенные микроорганизмы было проведено 523 исследования, выявлено 18 проб не отвечающих нормативам, в том числе на сальмонеллез. 
 
"При покупке мясной продукции стоит обращать внимание на внешний вид, особенно охлажденной продукции, на условия ее хранения наличия приборов учета температуры (термометров) в холодильном оборудовании, при реализации замороженной продукции особое внимание следует обращать на дату производства и сроки годности", - рекомендовали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами