За курение в неположенных местах оштрафовали более 200 человек

19.12.2014 20:30
4052
    С начала 2014 года на территории городов и районов Тамбовской области за курение в неположенных местах оштрафовали  213 человек.
    Напомним, с 1 июня 2014 года в России окончательно запретили курение в общественных местах. Первый этап реализации закона начался ещё год назад. Тогда курить запретили на территории образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта, пляжах, стадионах и детских площадках. С 1 июня 2014 года по закону о запрете курения ликвидируются курящие зоны, рестораторам запрещено ставить пепельницы на столики.
    "Нарушение запрета на курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах наказывается штрафом в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей. За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями предусмотрены штрафные санкции в отношении граждан от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей", - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA