За лесными пожарами в регионе будут следить с помощью беспилотников
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

За лесными пожарами в регионе будут следить с помощью беспилотников

11.02.2022 15:46
2422
В Тамбовской области идет работа по подготовке к пожароопасному периоду 2022 года. Накануне на специальном совещании глава региона Максим Егоров дал поручение лесничествам активизировать работу с муниципалитетами по профилактике сельхозпалов. 

"Профилактическую работу по охране леса от пожаров нужно начинать уже сейчас: выстраивать с муниципалитетами и сельхозтоваропроизводителями эффективное взаимодействие, проводить разъяснительную работу о предотвращении сельхозпалов. Несанкционированные поджоги сухой травы могут привести к крупным пожарам", - сказал Максим Егоров. 

На сегодняшний день в регионе разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств на 2022 год. Для тушения лесных пожаров в Тамбовской области подготовлено 338 единиц техники и около 2,9 тысячи средств пожаротушения и оборудования. В регионе действуют 17 лесопожарных станций, переподготовку прошли 180 членов команд пожаротушения и 52 руководителя тушения лесных пожаров.

С началом пожароопасного сезона в области будет действовать система обнаружения лесных пожаров, в том числе сеть пожарно-наблюдательных вышек, спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, осуществляться ежедневное наземное патрулирование, а также воздушное наблюдение с помощью беспилотных летательных аппаратов и квадрокоптеров.

"Акцент нужно сделать на самые проблемные и труднодоступные участки леса. Скоро весна, майские праздники - традиционно люди захотят провести время на природе. Именно в эти моменты возможно халатное отношение к лесу, что может привести к образованию пожаров. Эти ситуации нужно максимально предупредить и работать на опережение", - подчеркнул Максим Егоров. 


Фото: Павел Васильев

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA