За месяц из Тамбова вывезли более 3 000 тонн мусора

31.10.2017 22:00
1971
В октябре в областном центре провели месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка "Тамбов - любимый город". В течение месяца городской администрацией проводилась масштабная работа: отходы собирали и вывозили с дворовых территорий, кладбищ, набережных и других городских территорий.

По информации комитета городского хозяйства, по итогам месячника всеми муниципальными учреждениями в общей сложности вывезли более 3 000 тонн мусора с территории областного центра. За период с 1 по 31 октября провели более 200 субботников, участие в которых приняли более 5 000 человек.

"Очень много предприятий различных форм собственности откликнулись на предложения о регулярном проведении субботников и санитарных уборок. Организации и предприятия и в дальнейшем готовы работать в этом направлении совместно с администрацией города. Давайте следить за санитарной обстановкой вблизи своего жилища. Не забывайте, что наш город — это наш дом, наша большая "квартира". Ни для кого не секрет, что Тамбов и область уже который год подряд лидируют по вопросам экологии. Этот статус необходимо поддерживать", - отметил Сергей Прохожий, начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации Тамбова.
Специалисты отмечают, что в вопросе уборки городских территорий тамбовчане заметно начинают проявлять больше сознательности.



Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами