За неделю от укусов клещей в регионе пострадали еще 107 человек

08.09.2017 23:00
2607

Активность клещей в Тамбовской области пока сохраняется. Специалисты Роспотребнадзора ведут мониторинг обратившихся в медучреждения жителей, пострадавших от укусов этих насекомых. Так по состоянию на 6 сентября от клещей с начала года пострадали 2866 человек, в том числе 928 детей. В прошлом году за тот же период отмечено 2542 обращения взрослых и 587детей.  Были организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение.

В регионе проводится  экспресс-исследование клещей, снятых с людей и отловленных в природных биотопах.  В этом году специалисты исследовали 2617 экземпляров клещей, снятых с людей, так и отловленных на улице.

За прошедший период 2017 года в Тамбовской области случаи клещевого вирусного энцефалита, анаплазмоза, эрлихиоза не регистрировались. Выявлено 12 заболевших клещевым боррелиозом, в том числе два ребенка. Большинство заболевших за медицинской помощью по поводу присасывания клеща своевременно не обращались, клещей для исследования не представляли. В области продолжается проведение акарицидных обработок мест массового пребывания населения.

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами