За неделю от укусов клещей в Тамбовской области пострадали 84 человека
24.04.2019

За неделю от укусов клещей в Тамбовской области пострадали 84 человека

2035
На территории Тамбовской области сохраняется активность клещей. По состоянию на 22 апреля в медицинские организации обратилось 95 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 27 детей, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

За прошедшую неделю за помощью в медицинские организации обратились 84 человека, среди которых 22 ребенка. Рост обращений по поводу укусов клещей обусловлен благоприятными погодными условиями, сообщили в ведомстве.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области проводят экспресс-исследование клещей, снятых с людей и отловленных на природе. В этом году исследовано 29 проб клещей, снятых с людей. В двух случаях получен положительный результат на клещевой боррелиоз. Клещей, инфицированных вирусом клещевого энцефалита не выявлено.

Тамбовская область не входит в регионы  по заболеваемости клещевым энцефалитом, однако, заразиться опасной инфекцией можно при посещении ряда регионов РФ.

Сделать прививку против клещевого вирусного энцефалита можно на базе  городской поликлиники имени Архиепископа Луки города Тамбова и в ООО "Тамбовмедсервис", сообщили в ведомстве. 

#клещи#роспотребнадзор

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*