За полгода росгвардейцы идентифицировали более 100 взрывоопасных предметов
Фото: Управление Росгвардии по Тамбовской области

За полгода росгвардейцы идентифицировали более 100 взрывоопасных предметов

16.06.2023 11:38
2110
За полгода подразделениями ОМОН "Вал" и СОБР "Таран" управления Росгвардии по Тамбовской области выполнено более 200 задач. Сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН осуществлено более 60 выездов, было обследовано свыше 80 объектов. При этом идентифицировано свыше 100 взрывоопасных предметов. Таковы итоги служебно-боевой деятельности территориального управления Росгвардии за первое полугодие 2023 года. 

Кроме того, росгвардейцами выполнено более 170 задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности во время проведения массовых мероприятий. Помимо охраны объектов сотрудники в круглосуточном режиме патрулируют улицы.

В первом полугодии экипажи вневедомственной охраны совершили около 2,5 тысяч выездов по сигналу "Тревога", а также свыше 65 раз выезжали на места преступлений. В результате возбуждено более 25 уголовных дел и составлено свыше 400 протоколов об административных правонарушениях, задержан гражданин, находящийся в федеральном розыске, и 12 лиц - в оперативном розыске.

В завершении мероприятия наиболее отличившиеся росгвардейцы получили ведомственные награды и почётные грамоты за добросовестное выполнение служебных обязанностей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами