За полтора года тамбовчанам выдано 30 тысяч электронных больничных

14.12.2018 12:59
4283

Уже 30 тысяч электронных больничных выдано тамбовчанам с начала реализации проекта Фонда социального страхования РФ. Полтора года в России электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) имеет равные права с бумажным носителем

Тамбовчане оценили удобство электронного больничного - его нельзя подделать, испортить или потерять, не надо ставить печать, бегать по кабинетам и стоять в очередях. При этом на сайте Фонда социального страхования через личный кабинет можно в режиме реального времени отследить всю информацию о больничном.

Больничный беру первый раз. Ничего раньше о нем не знала: как оформлять, куда идти, где и какие печати ставить. С электронной версией оказалось всё очень просто – в первый день подписала бланк, что согласна на электронный больничный, при выписке дали номер, сообщила его в бухгалтерию на работе – и всё. Быстро, просто, понятно, удобно, - рассказала пациент тамбовской городской детской поликлиники имени В. Коваля Маргарита Захарова.

В настоящее время оформление электронных больничных осуществляют 46 медицинских организаций области. Лидеры по выдаче: городская клиническая больница имени Архиепископа Луки (3795 ЭЛН), городская детская поликлиника имени Валерия Коваля (3532 ЭЛН) и Мичуринская ЦРБ (2719 ЭЛН).

В ближайшем будущем тамбовчане ожидают внедрения новых сервисов Фонда социального страхования РФ: электронный родовый сертификат, мобильное приложение «Социальный навигатор», электронный талон на проезд на санаторно-курортное лечение и другие.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами