За последний месяц в лесах Тамбовской области произошло два возгорания

16.06.2019 13:45
2432

В Тамбовской области установлен IV (высокий) класс пожарной опасности. Как сообщают в региональном управлении лесами, за последний месяц на территории лесного фонда Рассказовского и Пичаевского районов произошло два возгорания. Огонь оперативно ликвидировали. Ущерба лесному фонду огонь не нанёс - он "прошёл"  чуть более 0,1 гектара леса. Специалисты отмечают, что главной причиной возгораний является человеческий фактор. Лесоводы провели опашку территории. 

Лесоводы региона призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14.

Пожароопасную обстановку в лесах Тамбовской области контролируют лесные патрули, работающие в усиленном режиме. С начала года лесоводы составили 28 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Тамбовской области. На всех нарушителей наложили штрафы.

Стоит напомнить, что с 6 по 25 июня в Тамбовской области действует ограничение на пребывание в лесах.

Под ограничения попадают леса, расположенные на территории Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского, Челнавского лесничеств. На этих территориях людям запрещено находиться, а также въезжать на транспорте - за исключением мест, предоставленных под культурно-оздоровительные цели.

Фото: администрация Тамбовской области

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA