За счёт маткапитала улучшили жилищные условия более 2,4 тыс тамбовских семей
Фото: ru.freepik.com

За счёт маткапитала улучшили жилищные условия более 2,4 тыс тамбовских семей

24.08.2023 19:30
2806
Более 2,4 тысяч тамбовских семей с начала 2023 года улучшили жилищные условия за счёт средств материнского капитала. Из них 764 семьи использовали маткапитал без привлечения кредитных средств. По их заявлениям ОСФР по Тамбовской области перечислило в этом году более 325,8 млн рублей. Ещё 1715 семей оплатили кредиты в банках на общую сумму 951,5 млн рублей.

Покупка жилья – одно из самых популярных направлений использования материнского капитала. Семьи могут вступить в кооператив или взять кредит. Также предусмотрена возможность строительства дома на материнский капитал без использования кредитных средств.

Потратить деньги на улучшение жилищных условий можно, когда ребёнку исполнится три года. Исключением является погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеке. Средства в таком случае можно вложить сразу после рождения или усыновления ребенка.

Следует помнить, что ремонт не входит в перечень работ по улучшению жилищных условий, поэтому потратить на него материнский капитал не получится.

Однако, напомним, что ранее законопроект, предлагающий использовать средства маткапитала для ремонта квартир, начал подготавливаться к внесению в Госдуму первым зампредом комитета по просвещению Яной Лантратовой.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами