За тамбовскими лесами наблюдают с воздуха

15.05.2014 18:00
7775
    В Тамбовской области установили особый противопожарный режим. В это время запрещено разводить в лесу костры и использовать источники открытого огня, поджигать траву, растущую поблизости от лесных массивов.
    Как сообщает региональное управление лесами, в настоящее время Тамбовская область обладает необходимыми силами и средствами для своевременного обнаружения и оперативного тушения лесных пожаров.
    Общий ресурс региона для тушения лесных пожаров составляет 611 единиц техники, в том числе 134 пожарные автоцистерны, 209 тракторов, 33 бульдозера,  227 автомашин и 2 240 человек.
    Кроме того, приведена в готовность  вся система обнаружения и мониторинга лесных пожаров: 20 пожарно-наблюдательных вышек, утверждено 104 наземных маршрута патрулирования общей протяженностью 4 496 км. Также на территории области производится авиапатрулирование по 3 маршрутам общей протяженностью 579 км.
    В управлении лесами отмечают, что в Тамбовской области действует и система видеомониторинга леса "Лесной дозор". Это 4 видеокамеры, которые позволяют проводить наблюдать за пожарной опасностью на территории Тамбовского, Горельского, Степного, Бондарского лесничеств на общей площади около 100 тысяч га.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами