За уклонение от ремонта улицы Гастелло могут наказать АО "ТКС"
Фото: администрация Тамбова
27.03.2021

За уклонение от ремонта улицы Гастелло могут наказать АО "ТКС"

3138

На сайт главы администрации Тамбовской области Александра Никитина обратились горожане. Людей беспокоит состояние дороги на улице Гастелло, которая из-за постоянных ремонтных работ сейчас находится в ненадлежащем состоянии.

«С осени 2020 на определенных участках велись ремонтные работы по замене труб, асфальтовое покрытие перепахали, местами присыпали щебенкой и мусором. Вся дорога по данной улице разбита, не возможно ехать, трясет, как на повозке, то и гляди что-нибудь отвалится, а ведь здесь ходит общественный транспорт, автомобили проваливаются в ямы, которые без опознавательных знаков», - пишут жители областного центра.


В администрации города Тамбова ответили, что АО «ТКС» проводило ремонтные работы по ремонту магистрального коллектора от перекрестка Гастелло и Сенько до железнодорожного моста с 22 октября 2020. Строительно-монтажные работы завершили в январе этого года, места разрытий засыпали и восстановили твердое покрытие в щебне с учетом сезонных условий. Окончательно не восстановлено асфальтобетонное покрытие участков работ на проезжей части Гастелло. Для побуждения АО «ТКС» к своевременному проведению восстановительных работ, обеспечению безопасности дорожного движения администрация города направила материалы в Госавтоинспекцию. Были приняты меры гражданско-правового характера. 

«Арбитражный суд Тамбовской области по делу №А64-314/2021 от 10.03.2021 своим решением обязал АО «Тамбовские коммунальные системы» восстановить нарушенное на улице Гастелло асфальтобетонное покрытие и благоустройство до 01.05.2021. После вступления судебного решения в силу, при невыполнении восстановительных работ в полном объеме, исполнительный лист будет направлен судебным приставам для возбуждения исполнительного производства в отношении АО «Тамбовские коммунальные системы». 19.03.2021 направлен материал в УМВД России по городу Тамбову для привлечения к административной ответственности АО «Тамбовские коммунальные системы» за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильной дороги по ул. Гастелло», – следует из ответа городской администрации.


Ремонт автодороги по улице Гастелло запланировали на этот год. Его выполнят при условии доведения лимитов бюджетных обязательств на эти цели.


#тамбов#дороги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*