Заброшенные дома портят вид тамбовских улиц

22.07.2013 16:58
5001
    Губернатор Олег Бетин поднял на своей очередной планерке актуальную тему ответственного содержания домов собственниками жилья. Он негативно относится к тому, что районы преимущественно старой, исторической застройки городов области имеют неприглядный вид из-за некоторых зданий, собственники которых, ожидая благоприятной для себя ситуации на рынке недвижимости, довели дома до плачевного, а нередко и небезопасного для людей состояния.
    Олег Бетин привел в пример улицу Карла Маркса областного центра, вид которой портят здания с давно не ремонтированными крышами, обветшалыми фасадами, забитыми железными щитами окнами. Подобные нежилые дома, чьи собственники бросили их на произвол судьбы, есть и в Моршанске, и в Мичуринске. Губернатор проинформировал, что областная прокуратура уже вынесла представление главе администрации Тамбова о необходимости выявления таких строений и принятия мер к их владельцам.
    Вместе с тем губернатор подчеркнул, что, будучи не против ожидания собственниками выгодных предложений, он считает, что их прямой обязанностью является содержать свою собственность в надлежащем виде. В муниципалитетах пройдут рейды по выявлению таких заброшенных зданий и их собственников.
    "Уже в следующем году все строения должны быть приведены в надлежащий порядок", - заключил губернатор.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами