18.09.2016

Задолженность по зарплате в Тамбовской области составляет 2,5 миллиона рублей

2421
По информации Тамбовстата, на 1 сентября этого года суммарная задолженность по заработной плате в Тамбовской области составляет 2,5 миллиона рублей. Как пояснил начальник областного управления труда и занятости населения Михаил Филимонов, задолженность по заработной плате имеют 4 предприятия, основная сумма приходится на предприятия обрабатывающих производств. При этом в государственных и муниципальных предприятиях такая задолженность отсутствует.

Общую ситуацию на рынке труда области в 2016 году специалисты характеризуют как относительно стабильную. Уровень безработицы в регионе, по методологии Международной организации труда, за май-июль 2016 года составил 4,7% (в целом по России - 5,5%). 

"Это ниже регионального показателя за май-июль 2015 года. На 1 сентября этого года уровень официально зарегистрированной безработицы составил 0,85 процента экономически активного населения. По данному показателю мы занимаем 4 место в ЦФО. Численность безработных по отношению к предыдущему году снизилась на 671 человек. Сегодня официально признаны безработными 4,5 тысячи тамбовчан", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Михаил Филимонов.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*