Загородный лагерь "Костер" под Котовском к приему детей готов

02.06.2018 15:00
6400
За две недели до планируемого заезда первой смены детей в загородный оздоровительный лагерь "Костер" посетила межведомственная комиссия по приемке лагерей в составе представителей Управлений соцзащиты, здравоохранения, образования, сотрудников МЧС, МВД, уполномоченного по правам ребенка и трудовой инспекции. 

Как рассказала заместитель главы администрации города Валентина Пичугина, подготовка к летнему сезону велась в течение всего года. Удалось не только провести работы по капитальному и текущему ремонту, но и улучшить бытовые условия проживания. 

- В этом году мы отремонтировали и открыли еще один корпус, который очень много лет стоял и не функционировал в "Лесном городке". Отремонтированы на 50% столовые - покрашены стены, вставлены пластиковые окна, отремонтированы крыши. В двух корпусах в "Лесном городке" подведена канализация и установлены душевые кабины и туалеты. Мы планируем сделать это во всех корпусах и уйти от туалетов, расположенных на улице. Постепенно меняются кровати, закупаются новые постельные принадлежности. Отремонтирована танцплощадка, закуплено холодильное оборудование и так далее. В этом году мы на платных услугах заработали около 2 миллионов рублей, и все эти средства пошли на обустройство лагеря", - прокомментировала Валентина Пичугина. 

Отдельным пунктом стоит обеспечение безопасности детей в лагере. В этом году при подготовке к приемке лагеря была полностью заменена пожарная сигнализация, заключаются контракты на охрану лагеря, лицензированы медицинские кабинеты и обеспечено дежурство врача и медсестры. 

Члены комиссии остались удовлетворены результатами проделанной работы. 

- Лагерь к приему детей готов, - подытожила Наталья Тютликова, заместитель директора Центра социальной поддержки граждан.


  
Екатерина Озорнова
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами