Закон о транспортных льготах для многодетных принят облдумой во втором чтении

24.07.2019 14:46
4631

Депутаты Тамбовской областной Думы во втором чтении рассмотрели и приняли поправки в закон "О транспортном налоге в Тамбовской области".

Документом предусматривается с 1 января текущего года освободить от уплаты транспортного налога одного из многодетных родителей, в чьей семье имеется грузовой автомобиль до 150 л.с. или автобус до 200 л.с., а также одного из родителей (усыновителя), опекуна или попечителя ребёнка-инвалида, имеющего легковой автомобиль до 150 л.с. От транспортного налога также освобождается один из родителей, опекун или попечитель ребенка-инвалида, в чьей собственности находится легковой автомобиль мощностью до 150 л.с.

Губернатор Александр Никитин поддержал инициативу комитета и социально важная поправка была принята единогласно депутатами.

"Законопроект подготовлен в целях реализации Послания президента РФ, в котором он подчеркнул необходимость дополнительной поддержки семей с детьми. Доходы семей должны расти, а налоговая нагрузка снижаться", - отметил ранее председатель облдумы Евгений Матушкин.   


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами