Закон об обязательной маркировке животных вступит в силу с 1 сентября 2022 года
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
20.01.2022

Закон об обязательной маркировке животных вступит в силу с 1 сентября 2022 года

4916
Закон об обязательной маркировке и учете домашних животных вступит в силу с сентября этого года, сообщили в Минсельхозе, подтвердив также, что новые нормы коснутся домашних животных.

«Находящийся на данный момент на рассмотрении в Государственной Думе законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии» предполагается доработать, распространив его действие в части маркирования и учета животных также на животных, не относящихся к сельскохозяйственным, — отметили в министерстве.

Законопроект вступит в силу с 1 сентября 2022 года, при этом учет животных, подлежащих маркированию, будет осуществляться в сроки, установленные правительством, но не ранее 1 марта 2023 года, пишут "Известия".

Напомним, что ранее в Госдуму на рассмотрение был внесен законопроект, который обяжет всех россиян регистрировать своих домашних животных. Сейчас положения о чипировании животных предусмотрены только ветеринарным законодательством.

#чипирование#животные#госдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*