Законодательное обеспечение социальных инициатив

27.06.2011 11:58
3025
Сорок вопросов рассмотрели на своём июньском заседании депутаты областной Думы. Одним из первых народные избранники обсудили блок организационных вопросов. Спикер регионального парламента Александр Никитин предложил в целях дальнейшей координации работы депутатов законодательных и  представительных органов власти ввести должность заместителя председателя областной Думы. На этот пост он выдвинул кандидатуру председателя комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы Евгения Матушкина. Большой жизненный и практический опыт, по мнению А. Никитина, позволит Евгению Алексеевичу эффективно наладить взаимодействие депутатов всех уровней. В ходе тайного голосования за назначение Е. Матушкина высказалось 36 депутатов, против – лишь двое народных избранников. Постановление об избрании Е. Матушкина на должность вице-спикера областной Думы было подписано сразу после оглашения результатов голосования. Депутаты также назначили трёх представителей общественности в качестве членов квалификационной коллегии судей Тамбовской области. 
На пленарном заседании была поставлена точка в подведении итогов исполнения бюджета области за прошлый финансовый год. С докладом по данному вопросу выступила зам. главы администрации области, начальник финансового управления области Любовь Третьякова, а с содокладом – зам. председателя профильного комитета областной Думы Николай Шмырёв. Председатель Контрольно-счётной комиссии областной Думы Александр Лапкин представил заключение о ходе проверки представленного администрацией области отчёта об исполнении главного финансового документа области. Сам отчёт уместился на 130 страницах убористого текста и содержит подробную информацию о поступивших доходах и расходных обязательствах областного бюджета.
Депутаты в двух чтениях приняли закон об утверждении результатов исполнения бюджета-2010.
Народные избранники приняли во втором чтении и в целом закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты региона. Они направлены на недопущение несовершеннолетних детей в ночное время в различные злачные места – сауны, бары и т. д. Эта мера позволит оградить молодое поколение и, по мнению разработчиков поправок, будет содействовать психическому и нравственному развитию детей.
К первому сентября нынешнего года зарплата учителей и педагогов  поэтапно вырастет в общей сложности на тридцать процентов. На заседании  поправки в закон об областных нормативах финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в муниципальных общеобразовательных учреждениях области. Целью вносимых поправок является формирование финансовой базы для предстоящего повышения зарплаты педагогов и создание стимулов для повышения эффективности и результативности педагогического труда. Законопроект единогласно одобрен в первом чтении.
Также единогласно были одобрены поправки в закон «О дополнительных мерах стимулирования педагогических работников и педагогических коллективов». Оба законопроекта теперь поступят в профильный комитет областной Думы для доработки ко второму чтению.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами