Законопроект об охране школ Росгвардией внесен в Госдуму
08.11.2018

Законопроект об охране школ Росгвардией внесен в Госдуму

989
Экспертный совет "Единой России" рассмотрит законопроект члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова, в котором политик предлагает, чтобы охраной образовательных организаций занимались сотрудники  Росгвардии. Проект закона был внесен в нижнюю палату российского парламента, пишут "Известия". По мнению Вострецова, в учебных заведениях за безопасность должны отвечать тренированные люди.

"Чтобы не бабушка-вахтер там сидела, а подготовленный боец", -  считает парламентарий.

В условиях ЧП специалисты способны не только дать противнику физический отпор, но также составить его психологический портрет.

По словам депутата, эти люди умеют работать со сложными детьми и смогут "вычислить по поведению ребенка, есть у него проблемы или нет". Вострецов отметил, что таких специалистов нет в частных охранных организациях (ЧОП).

Депутат считает также, что деньги лучше тратить в системе госвласти, "чтобы оружие находилось под контролем государства. Деньги те же, только меньше будет коррупции", - заключил он.

В связи с трагедией в Керчи в Тамбовской области было решено усилить меры безопасности в образовательных учреждениях. Соответствующее распоряжение подписал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. В школах усилена охрана и пропускной режим.

#росгвардия#охрана#госдума

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV