Закрытый мусорный полигон в Мичуринске работает без разрешения
08.05.2019

Закрытый мусорный полигон в Мичуринске работает без разрешения

2481
Прокуратура выявила нарушения в деятельности Мичуринского филиала АО "Тамбовская сетевая компания". Речь идёт об использовании территории закрытого полигона твёрдых коммунальных отходов в районе станции Турмасово города Мичуринска.

Проверка установила, что полигон эксплуатируется филиалом "ТСК" без специального разрешения администрации города. При этом отходы ссыпались с машин на землю для перегрузки в другое транспортное средство, а также складировались на земельном участке. Высота мусорных отходов составила почти два метра.

Зачистку данной территории провести невозможно. Она не имеет твёрдого основания, не ограждена, отсутствуют подъездные пути, нет ограждения мест временного складирования отходов, нет устройства дренажа по всему периметру полигона.

"Всё это является нарушением санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства и нарушает права граждан на благоприятную экологическую обстановку", - отметили в прокуратуре Тамбовской области.

Ещё в ноябре 2013 года суд возложил на администрацию города Мичуринска обязанность прекратить деятельность по эксплуатации данного полигона. В отношении филиала "ТСК" и его директора было возбуждено административное производство. Должностное и юридическое лица оштрафованы на 10 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

#прокуратура#мусор#полигон#тск

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*