Зампрокурора Тамбовской области встретился с представителями бизнес-сообщества города Котовска
Фото: ИА "Про Котовск"

Зампрокурора Тамбовской области встретился с представителями бизнес-сообщества города Котовска

03.11.2022 15:50
1783

Присутствовавший на встрече глава Котовска Алексей Плахотников отметил, что открытый диалог бизнеса и власти - эффективный инструмент для развития экономики всего региона.

Встреча котовских предпринимателей и резидентов территории опережающего социально–экономического развития "Котовск" с заместителем прокурора Тамбовской области Сергеем Долгих состоялась в администрации города Котовска второго ноября. Главной темой разговора стало обсуждение вопросов состояния законности в сфере соблюдения прав предпринимателей.

Сергей Долгих отметил, что защита прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора. А прямой диалог с бизнес-сообществом посредством проведения личных встреч позволяет прокуратуре своевременно реагировать на нарушения законодательства и способствует снижению административного давления на бизнес в регионе. Кроме того, на контроле прокуратуры находятся и вопросы реализации мер поддержки и стимулирования предпринимательской инициативы на территории региона.

- Среди основных направлений работы прокуратуры Тамбовской области – контроль за соблюдением прав предпринимателей, касающиеся свободы экономической деятельности. В первую очередь мы следим за соблюдением требований законодательства контрактной системы и своевременной оплатой по государственным и муниципальным контрактам. Были случаи, когда работа, выполненная в рамках заключенных контрактов, оплачивалась несвоевременно или вовсе не оплачивается. В случае подобных конфликтных ситуаций прокуратора также оказывает поддержку. Работа ведется и в сфере оказания государственных и муниципальных услуг, следим чтобы не нарушались права предпринимателей с предоставлением этих услуг, - пояснил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тамбовской области Иван Буркин.

Кроме того, Иван Буркин отметил, что прокуратура так же следит за тем, чтобы не было нарушений в отношении предпринимателей со стороны государственного и муниципального контроля, в том числе проверяется обоснованность проведения контрольно-надзорных мероприятий: формирование плановых проверок и согласование внеплановых проверок. Всего в областную прокуратуру поступили 1737 заявок на проведение контрольных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов от восьми органов контроля. По результатам проверки обоснованности плановых мероприятий 65% из них были исключены. 

Во время встречи котовские предприниматели задали представителям надзорного ведомства интересующие их вопросы, озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в ходе осуществления своей предпринимательской деятельности и получили исчерпывающие ответы.

Вместе с тем в мероприятии приняли участие и предложили свою помощь и поддержку котовским бизнесменам руководители профильных структур из управления инвестиционной политики и развития предпринимательства Тамбовской области, тамбовского регионального отделения "ОПОРА России", Тамбовской областной торгово-промышленной палаты, регионального Фонда содействия кредитования малого и среднего предпринимательства и Центра координации и поддержки бизнеса Тамбовской области, а также об изменениях законодательства в сфере налогообложения котовчанам рассказали представители УФНС России по Тамбовской области.

- Вместе с нашими бизнесменами мы делаем одно дело — работаем на благо и развитие города Котовска. Сегодняшняя встреча пошла всем на пользу, когда можно задавать вопросы "глаза в глаза", всегда происходит хороший диалог. Наши предприниматели получили много полезной информации и ответы на интересующие вопросы. Спасибо областной прокуратуре, которая вышла с инициативой проведения подобных встреч, – подводя итог встречи, отметил глава Котовска Алексей Плахотников.




Фото: ИА "Про Котовск"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA