Замглавы администрации Тамбовской области раскрыли свои доходы за прошлый год
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Замглавы администрации Тамбовской области раскрыли свои доходы за прошлый год

26.05.2022 09:50
4162
Стало известно, сколько за прошлый год заработали врио заместители главы администрации Тамбовской области. Так, самым обеспеченным оказался Сергей Юхачёв. Он задекларировал свой доход за прошлый год в сумме 3,6 млн рублей. Но стоит сказать, что здесь учтён и доход от продажи имущества. В собственности у чиновника находятся два земельных участка для размещения гаражей и автостоянок, земельный участок под индивидуальную жилую застройку, жилой дом площадью 356,1 кв.м, два гаража, нежилое помещение, а также автомобили "Ауди А6" и "Фольксваген Поло". 

Чуть меньше заработал Роман Сорокин. Его доход за прошлый год составил 3,2 млн рублей. В собственности у чиновника значатся квартира площадью 69,3 кв.м. и два легковых автомобиля "Тойота Рав 4" и "Тойота Лэнд Крузер". 

Доход в размере 2,9 млн рублей задекларировала Любовь Третьякова, которая также занимает должность начальника финансового управления Тамбовской области. В её собственности имеются садовый земельный участок, земельный участок для размещения гаражей и автостоянок, гараж, квартира площадью 72,1 кв.м. в долевой собственности и три легковых автомобиля - "Тойота Рав 4", "Тойота Лэнд Крузер" и "Рено Сандеро". 

Врио замглавы администрации области Наталия Макаревич заработала за прошлый год 2,4 млн рублей. В её собственности значится земельный участок для садоводства и в долевой собственности квартира площадью 102,2 кв.м. 

Меньше всего из замов в прошлом году заработала Лидия Бакуменко, которая также является начальником управления сельского хозяйства Тамбовской области. Она задекларировала свой доход в размере 1,8 млн рублей. В собственности имеется земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, жилой дом площадью 34,8 кв.м, квартира площадью 63,7 кв.м. и легковой автомобиль "Киа Церато Форте". 

Напомним, о доходах за 2021 год отчитался и временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Он заработал в прошлом году 23,67 млн рублей - это с учётом дохода от продажи квартиры. Также у руководителя региона есть две квартиры, автомобиль "Мерседес Бенц" и гидроцикл. В пользовании находится жилой дом площадью 326 кв.м и участок в 2 тыс. кв.м.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами