Замминистра связи Волин в Тамбове стал свидетелем часовой очереди в отделении "Почты России"
18.07.2017

Замминистра связи Волин в Тамбове стал свидетелем часовой очереди в отделении "Почты России"

9814
Заместитель министра связи и массовых коммуникация Алексей Волин в Тамбове дал пресс-конференцию. Он рассказал, что встречался с главой местного Роскомнадзора, обсуждал с представителями медиарынка вопросы телерадиовещания. Встречу замминистра с журналистами организовала компания "ПрохоровМедиа".

Волин стал свидетелем, как он выразился, "часовой очереди на Главпочтампте", когда люди вереницей стоят к одному окну, потому что "два человека уволились, двое в отпуске и один заболел". Волин был оптимистичен, сказал, что это исправимо: ему доложили, что руководство тамбовской "Почты России" уже принимает меры.

"В ближайшие несколько недель руководство почты попробует организовать работу таким образом, чтобы компенсировать тех сотрудников, которых сейчас нет. Вместо семи окошек работает три... Там просто рухнула линейка, которая на переднем краю общения с потребителем. Проблемы почты, мы понимаем, потребителей не интересуют, и люди находятся в состоянии бешенства от того, что они час должны дожидаться очереди к окошку, поэтому сейчас внутри почты будут сделаны определенные перестановки и перераспределение занятости, чтобы перекинуть недостающее количество людей именно на работу в зал, потому что главный почтампт это то место, на основании которого у людей складывается впечатление, что делает, и как работает почта", - сказал Волин.

Говоря про эру цифрового телевидения, Волин успокоил, что насильного отключения аналогового вещания не будет. Однако со второй половины 2018 года государство перестанет субсидировать распространение "аналога" в городах с населением менее 100 тысяч человек. Но никто не будет требовать запрета аналогового вещания, оно будет сохраняться до тех пор, пока будут желающие за него платить.

Профессиональный оскорбленец - такую категорию людей выделил Волин, переходя к теме Интернета: "Количество смутьянщиков растёт, они идут в суд, говоря о том, что оскорблены в своих лучших чувствах. Более того, в этом случае появилась категория, я назову эту категорию "профессиональный оскорбленец", которые начинают судиться из-за того, что все сайты с какой-то не такой информацией, им лишь бы найти что-нибудь, что их оскорбило" .

Контроль интернет-среды Волин заменил на "установление правил жизни", напомнив, что когда Интернет был зоной свободной от регуляции совсем, то задача стояла распространить правила, которые существуют оффлайн и на онлайн-среду. Сегодня ситуация изменилась:  "На Интернет пытаются распространить дополнительные требования. Задача правительства и депутатов заключается в том, чтобы вовремя остановиться и понять, что имеет смысл регулировать, а  что нет".




Фото: Павел Васильев


Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*