"Заморозку" накопительной части пенсии продлят ещё на год
16.07.2019

"Заморозку" накопительной части пенсии продлят ещё на год

800
"Заморозку" накопительной части пенсии продлят еще на один год - до 2022 года.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой "Интерфакс" и материалы Минтруда о бюджете Пенсионного фонда России на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.
"При формировании доходной части бюджета ПФР учтено сохранение на весь период моратория на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии", - сказано в документе.
Мораторий, который также называют "заморозкой" накопительной части пенсий, действует с 2014 года. Согласно этому правилу, отчисления в размере 6% от зарплаты граждан России идут в страховую часть, то есть на выплаты нынешним пенсионерам. Предполагается, что этот шаг стабилизирует бюджет ПФР.

Мораторий на накопительные пенсии не является изъятием средств. При расчете будущих пенсионных выплат накопленные за период действия "заморозки" средства страховых взносов будут учтены и проиндексированы.

По состоянию на 1 января 2019 года в Тамбовской области на учете состоит 353,5 тысяч пенсионеров. В мае они начали получать доплаты согласно новым правилам подсчета индексации. С учетом всех индексаций и повышений перерасчет пенсий коснулся более 33 тысяч жителей региона.

Неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины регионального прожиточного минимума пенсионера, полагается федеральная социальная доплата до 8846 руб. В 2019 году прожиточный минимум пенсионера, установленный для социальной доплаты, в Тамбовской области составляет 7811 рублей.

Фото на превью: tumblr.com

#пенсия#накопительная часть

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*