Западный военный округ, в который входит Тамбовский гарнизон, преобразуют
Фото: Минобороны России, "ВКонтакте"

Западный военный округ, в который входит Тамбовский гарнизон, преобразуют

20.09.2023 12:25
7795
Западный военный округ, в который, в том числе, входят и части, базирующие в Тамбовской области, преобразуют в Московский и Ленинградский военные округа, а новые российские регионы включат в состав Южного военного округа. О разработке такого законопроекта сообщается 20 сентября на портале нормативных правовых актов.

Как информирует "Парламентская газета", ранее заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Евгений Бурдинский говорил о таких планах на 2023 год. При этом он также отметил необходимость организационно-штатного обеспечения формирования общевойсковой и воздушной армий, армейского корпуса, Азовского военно-морского района, пяти дивизий и 26 бригад.

В разделе обоснования необходимости подготовки проекта на портале нормативных правовых актов отмечено, что он будет направлен на "переформирование Западного военного округа в Московский и Ленинградский военные округа, включение новых регионов Российской Федерации в состав Южного военного округа". При этом указано, что предполагаемые к разработке изменения вступят в силу в марте 2024 года.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами