Запах гари из-за лесных пожаров в Рязанской области дошёл до Тамбова
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Запах гари из-за лесных пожаров в Рязанской области дошёл до Тамбова

05.09.2022 10:10
3967
С самого утра тамбовчане в разных частях города почувствовали едкий запах гари. По данным пользователей, особо остро он ощущается на севере и в центре города, а также в посёлке Строитель. 

Неприятный запах приносит в Тамбовскую область северо-западный ветер с территорий Рязанской области, где сейчас ликвидируют лесные пожары. По результатам наземного патрулирования группами лесхозов в Тамбовской области очагов возгорания не выявлено. Это же подтвердила и авиаразведка с привлечением беспилотных летательных аппаратов. 

Как отметили в ГУ МЧС России по Тамбовской области, в атмосферном воздухе были проведены замеры предельно допустимой концентрации вредных веществ. Превышение ПДК не выявлено. 

"Ситуация находится под контролем, причин для беспокойства нет. Обращаюсь ко всем жителям и гостям области с просьбой соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах", - отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.



Напомним, первый лесной пожар в Рязанской области произошёл 7 августа, второй - через день. Позже они разрослись. По последним данным, площадь пожаров выросла и составляет 27,2 тыс. гектаров. В регионе продолжают действовать семь очагов лесных пожаров, локализовали три из них. 

С огнём борются 2,6 тысяч человек и 881 единица техники, включая шесть воздушных судов. С 19 августа в Рязанской области работает сводный отряд ГУ МЧС России по Тамбовской области. Недавно туда была отправлена новая колонна в составе 25 человек. Спасатели оснащены всем необходимым снаряжением для проведения аварийно-спасательных работ. Их основная задача - не допустить переход огня в населённые пункты. 

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA