Запрет на посещение кладбищ из-за коронавируса поддержали в РПЦ
Фото: Александр Казаков/Известия
09.04.2020

Запрет на посещение кладбищ из-за коронавируса поддержали в РПЦ

14318
В Русской православной церкви поддержали решение о запрете на посещение кладбищ из-за коронавируса. Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что такое решение является "ожидаемым и разумно обоснованным", потому что обезопасят многих людей от заражения коронавирусной инфекцией. 


"Пасха — время радости, а не скорби об усопших. Таким образом, отказ от посещения могил наших предков в день Воскресения Христова не является ни грехом, ни предательством памяти умерших", — цитируют "Известия" Легойду.

Он отметил, что практика посещения кладбищ на Пасху не является церковной традицией и сложилась в советское время. Поэтому он призвал верующих, которые привыкли посещать могилы близких в этот день, не расстраиваться, напомнив, что особое поминовение усопших совершается Церковью несколько раз в год.

Что касается самого православного праздника, пока остаётся открытым вопрос о том, в каком режиме пройдет богослужение на Пасху. Сообщается, что праздничная служба состоится в любом случае, а вот будут ли до нее допущены прихожане и в какой количестве, зависит от развития эпидемиологической ситуации.


#церковь#православные#пасха

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*