Зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель стало проще

19.05.2014 12:47
4611
    Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области информирует, что в порядок государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесены изменения.
    Согласно новым правилам,  теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели не обязаны  уведомлять налоговые органы об открытии или закрытии счетов в банке. Кроме того, с бизнесменов сняли обязанность  предварительно оплачивать уставной капитал, при этом введена обязанность по оплате уставного капитала в срок, не превышающий 4 месяцев со дня государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью.
    Также отменено обязательное нотариального удостоверения подписи заявителя при создании юридического лица, если документы представляются непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением документа, удостоверяющего его личность, а также при направлении документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами