Зарплаты тамбовских медиков пересмотрят в соответствии с рекомендацией правительства
Фото: pixabay.com

Зарплаты тамбовских медиков пересмотрят в соответствии с рекомендацией правительства

13.06.2021 19:10
3632
С 1 ноября в Тамбовской области и ещё шести регионах России запустят пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Новый подход позволит выровнять ситуацию с зарплатами медицинских работников – врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также избежать дефицита кадров в одном регионе и переизбытка в другом.

Помимо Тамбовской области пилотный проект стартует ещё в шести регионах: Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской областях, Севастополе и Якутии. Сейчас региональные больницы и поликлиники самостоятельно определяют размеры окладов сотрудников, а во всей отрасли отсутствуют единые требования к назначению стимулирующих и компенсационных выплат. В результате зарплаты медработников одного профиля и квалификации могут заметно отличаться.

Пилотный проект нацелен на решение этой проблемы. Во время эксперимента оклады будут рассчитываться по новым правилам – с учётом коэффициента дифференциации в зависимости от сложности труда, а также коэффициента экономического развития региона. Размер региональных коэффициентов и методику расчёта установит правительство.

Документом предусмотрено, что заработная плата медработников во время проведения эксперимента не должна быть ниже зарплаты по действующей системе оплаты труда. Пилотный проект продлится до марта 2022 года. По его результатам будут определены единые требования к системе оплаты труда для медработников по всей стране.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA